Ausmalaktion der Kinderfeuerwehr

Hallo liebe Eltern und Kinder,

aktuell müsst ihr viel Zeit zuhause verbringen und können nicht viel unternehmen.
Um die Zeit etwas zu verkürzen haben wir uns etwas einfallen lassen!

Wir veröffentlichen jede Woche ein Bild zum ausmalen für euch.
Aus euren Kunstwerken soll am Ende ein Kalender für das nächste Jahr erstellt werden!

Ladet einfach die Bilder herunter, druckt sie auf ein DinA4-Blatt aus und schon könnt ihr loslegen.
Die Sieger erhalten nicht nur den Kalender mit den eignen Bildern, sondern werden auch zu uns ins Feuerwehrhaus eingeladen.
Hier zeigen wir euch unsere Ausrüstung und Fahrzeuge. - Dabei werden wir bestimmt auch eine Runde mit dem Feuerwehrauto oder der Drehleiter fahren!

Also macht mit und teilt diesen Beitrag an eure Freunde damit auch die mitmachen können!

Die Teilnahme ist von 6-12 Jahren möglich.
Der Einsendeschluss für die gesammelten Werke ist der 19.07.2020.
Teilnahmebedingungen und Bilder zum Download findet ihr jede Woche hier.

Gruppenstunde der Kinderfeuerwehr: Faschingsparty

Bei der Faschingsparty der Kinderfeuerwehr am 14.02.2020 ging es bunt und laut zu. Im ganzen Feuerwehrhaus war die Musik zu hören und Cowboys, Prinzessin, Obelix, Skelette und vieles mehr tanzte durchs Luftschlangenmeer. Viele lustige Spiele standen auf dem Programm, wobei es keine Verlierer gab, sondern nur Gewinner. Zur Belohnung gab´s leckere Krapfen.

Gruppenstunde der Kinderfeuerwehr: Spielemarathon

Bei der ersten Gruppenstunde im neuen Jahr am 10.01.2020 haben sich die Kinder- und Jugendfeuerwehr zusammen getan und einen Spielemarathon veranstaltet. In zweier Teams, bestehend aus einem Kind und einem Jugendlichen, mussten diverse Spielstationen durchlaufen werden. Von Ubongo, Uno, Flamingo über Schwarzer Peter waren die unterschiedlichsten Geschicke gefordert. Bei jeder gewonnenen Spielrund gab es für das Siegerteam einen Punkt. Das Team mit den meisten Punkten war zum Schluss der Gesamtsieger und durfte sich über ein großes Päckchen Gummibärchen freuen.